材料(4人分)
- 炊いたご飯 4杯分
- うなぎ蒲焼 2串
- 卵 4個
- アスパラガス 4本
- A・だし汁 280cc
- A・しょうゆ 大さじ3
- A・砂糖 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 491 Kcal
作り方
- 1.うなぎ蒲焼は串を除き、1.5cm幅に切る。
- 2.アスパラガスは根元近くをピーラーでむき、斜め切りにする。
- 3.鍋にAを入れ沸騰したら、うなぎ、アスパラガスを加えて再沸騰後2~3分煮る。
- 4.卵を割りほぐし、鍋の真ん中から先に流し入れ全体にとじ、半熟状になったら火を止め、蓋をして1分程度蒸らす。
- 5.ご飯を器に盛り、その上に4をのせる。