7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > うな玉丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 丼もの

うな玉丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • うなぎ蒲焼 2串
  • 4個
  • アスパラガス 4本
  • A・だし汁 280cc
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・砂糖 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 491 Kcal
作り方
  1. 1.うなぎ蒲焼は串を除き、1.5cm幅に切る。
  2. 2.アスパラガスは根元近くをピーラーでむき、斜め切りにする。
  3. 3.鍋にAを入れ沸騰したら、うなぎ、アスパラガスを加えて再沸騰後2~3分煮る。
  4. 4.卵を割りほぐし、鍋の真ん中から先に流し入れ全体にとじ、半熟状になったら火を止め、蓋をして1分程度蒸らす。
  5. 5.ご飯を器に盛り、その上に4をのせる。
レシピ一覧

ページトップへ