材料(4人分)
- (直径8cmアルミ容器8個分)
- ホットケーキミックス 200g
- とうもろこし(缶詰) 70g
- ロースハム 3枚
- A・卵 1個
- A・牛乳 100cc
- サラダ油 大さじ1
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 25 分
- カロリー 137 Kcal
作り方
- 1.蒸し器に水を入れて火にかけておく。
- 2.ハムは1cm角に切る。
- 3.Aをよく混ぜた中にホットケーキミックス、サラダ油を加えて更によく混ぜる。
- 4.とうもろこし、ハムを加え混ぜる。
- 5.アルミ容器に4の生地を8分目くらいまで流し入れ、上にパセリを散らす。
- 6.蒸気のたっている蒸し器に5を入れ、中火で12~15分蒸す。(竹串を刺して何もついてこなければ蒸し上がりの目安)