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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 魚介(魚以外) エスニック

生春巻

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ライスペーパー 12枚
  • 鶏ささみ肉 2切れ
  • 大さじ1
  • エビ(小) 18尾
  • きゅうり 1本
  • 小ねぎ 6本
  • パクチー 2株
  • レタス 2枚
  • 大葉 12枚
  • 春雨 35g
  • スイートチリソース 適宜
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 201 Kcal
作り方
  1. 1.鶏ささみ肉は筋をとり、耐熱皿にのせ酒を振り、ラップフィルムをふんわりかぶせて電子レンジで2分程度加熱し、粗熱が取れたらさく。
  2. 2.エビは殻、背ワタを除き、鍋に湯を沸かし1分程度茹で、半身に切る。
  3. 3.きゅうりは千切り、小ねぎとパクチーは根元を除き5cmの長さ、レタスは1cm幅、大葉は縦半分に切る。
  4. 4.春雨は鍋に湯を沸かし、3分程度ゆでザルにあける。
  5. 5.ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、水にぬらして軽く絞ったクッキングペーパーに1~2分挟みもどす。
  6. 6.もどしたライスペーパーをおき、手前の1/5程度を折る。
  7. 7.折り返した部分に鶏肉、きゅうり、小ねぎ、パクチー、レタス、大葉、春雨を順番にのせ、巻き終わりの奥部分にエビをのせる。
  8. 8.片わきは具を包む様に折り、手前から奥に隙間がないよう固く巻く。
  9. 9.器に盛り、スイートチリソースをつけていただく。
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