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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 魚介(魚以外) サラダ エスニック

タイ風春雨サラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • えび 12尾
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 緑豆春雨 60g
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • ミニトマト 12個
  • きくらげ 2枚
  • 1カップ
  • A・酒 大さじ2
  • A・塩 少々
  • B・レモン汁 大さじ3
  • B・ナンプラー 大さじ4
  • B・砂糖 大さじ1
  • B・赤唐辛子(小口切り) 1本~2本分
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 216 Kcal
作り方
  1. 1.えびは殻をむき、背に浅く切れ目を入れ、背ワタを取る。
  2. 2.ボウルに春雨ときくらげを入れて熱湯を回しかけ、10分くらいつけて戻し、ザルに上げ、水に取って水気をきり、春雨はざく切りに、きくらげはせん切りにする。
  3. 3.紫たまねぎは薄切りに、セロリは斜め薄切り、葉もせん切りにする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  4. 4.鍋に湯を沸かし、Aを入れて1のえびを3分くらいゆでる。中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5.豚肉を1枚ずつ広げてゆでる。肉の色が完全に変わったら取り出し、アクが出たら、すくい取る。2の春雨を入れてさっとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  6. 6.ボウルに冷めたえび、5の春雨、豚肉を食べやすい大きさに手でちぎり入れ、Bで調味する。3の野菜、2のきくらげを加えて全体に混ぜ合わせる。
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