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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 創作料理 魚介(魚以外) 豆腐、納豆、大豆

魚介と豆腐のピリ辛スープ煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • あさり(砂抜きしたもの) 300g
  • えび 8尾
  • いか 1パイ
  • ねぎ 5cm
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ3
  • 木綿豆腐 1丁
  • にら 1/2束
  • ごま 少々
  • A・みそ 大さじ4
  • A・めんつゆ 大さじ3
  • A・みりん 大さじ2
  • A・酒 大さじ2
  • A・コチュジャン 大さじ2
  • A・こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 345 Kcal
作り方
  1. 1.ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。にらはざく切りにする。あさりはよく洗う。えびは背に切り目を入れて背ワタを取る。いかはワタを取り除き、胴は輪切り、足は食べやすく切り分ける。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、あさり、えび、いかを炒める。半ば火が通ったら、ねぎ、にんにくを加え、さらに炒める。ここに、材料がかぶるくらいの水とAを加え、煮立たせる。
  3. 3.アクを取り、弱火にし、豆腐を手で崩しながら入れ、蓋をしてしばらく煮込む。
  4. 4.にらを加えて、ひと煮して器に盛りつけ、ごまをふる。
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