7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > カリフラワーとアスパラのパングラタン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

カリフラワーとアスパラのパングラタン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • カリフラワー 1/3個
  • アスパラガス 4本
  • ウインナー 8本
  • A・卵 2個
  • A・牛乳 200cc
  • A・生クリーム 100cc
  • A・溶けるチーズ 60g
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 397 Kcal
作り方
  1. 1.カリフラワーは小房に分けて、3~4分茹でる。
  2. アスパラガスは根元近くをピーラーでむき2~3分茹で、斜め8等分に切る。
  3. 2.ウインナーは斜め3等分に切る。
  4. 3.食パンは縦横に切って4等分にし、更にその1枚ずつを斜めに三角形になるよう切る。
  5. 4.グラタン皿の側面に沿って食パンを並べ、中央の空いた所にカリフラワー、アスパラガス、ウインナーを散らす。
  6. 5.混ぜ合わせたAを5に注ぎ、チーズを散らす。
  7. 6.オーブントースターに入れ、7~8分焼く。
レシピ一覧

ページトップへ