材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- ねぎ 2本
- A・味噌 大さじ2
- A・マヨネーズ 大さじ4
- 七味唐辛子 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 217 Kcal
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱し、横半分に切る。
- 2.ねぎは斜め薄切りにする。
- 3.Aを和えておく。
- 4.アルミ箔を20cmの長さに切り、中央に豆腐をのせ、上にAを塗る。
- 5.ねぎをAを塗った豆腐の上にちりばめ、七味唐辛子を振る。
- 6.上部、横を包み、オーブントースターで8~10分焼き、器に盛る。