材料(4人分)
- 炊いたご飯 4杯分
- もやし 2袋
- 魚肉ソーセージ 150g
- 小ねぎ 8本
- A・鶏ガラスープの素 小さじ1
- A・しょうゆ 大さじ1
- A・酒 小さじ2
- A・塩 小さじ1/2
- A・白コショウ 少々
- A・水 600cc
- B・片栗粉 大さじ3
- B・水 大さじ5
- 所要時間 15 分
- カロリー 351 Kcal
作り方
- 1.魚肉ソーセージは5cmの長さに切り5mm幅の細切りにする。
- 小ねぎは5cmの長さに切る。
- 2.フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを強火で炒める。
- 3.焼き色がついたらもやし、小ねぎを加えさっと炒めAを加える。
- 4.Aの調味液が沸騰したらBをまわし入れとろみをつける。
- 5.器にご飯をよそり、上に4をかける。