7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > もやしあんかけ丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 丼もの

もやしあんかけ丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • もやし 2袋
  • 魚肉ソーセージ 150g
  • 小ねぎ 8本
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・酒 小さじ2
  • A・塩 小さじ1/2
  • A・白コショウ 少々
  • A・水 600cc
  • B・片栗粉 大さじ3
  • B・水 大さじ5
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 351 Kcal
作り方
  1. 1.魚肉ソーセージは5cmの長さに切り5mm幅の細切りにする。
  2. 小ねぎは5cmの長さに切る。
  3. 2.フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを強火で炒める。
  4. 3.焼き色がついたらもやし、小ねぎを加えさっと炒めAを加える。
  5. 4.Aの調味液が沸騰したらBをまわし入れとろみをつける。
  6. 5.器にご飯をよそり、上に4をかける。
レシピ一覧

ページトップへ