7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > なすとトマトのグラタン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食

なすとトマトのグラタン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • なす 4個
  • ピザ用チーズ 100g
  • ベーコン 2枚
  • パセリのみじん切り 少々
  • トマト 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 427 Kcal
作り方
  1. 1.なすはへたを除き、縦薄切りにして、塩、こしょう少々をふってしばらくおき、水けが出たらキッチンペーパーでふく。ベーコンは1cm幅に切り、トマトは薄切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱し、なすの両面を焼く。
  3. 3.耐熱皿にオリーブ油を薄くぬり、なす、ベーコン、トマト、なすの順で重ね入れ、チーズをのせてパセリをふり、オーブントースターで約10分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
レシピ一覧

ページトップへ