材料(4人分)
- なす 4個
- ピザ用チーズ 100g
- ベーコン 2枚
- パセリのみじん切り 少々
- トマト 1個
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ2
- 所要時間 30 分
- カロリー 427 Kcal
作り方
- 1.なすはへたを除き、縦薄切りにして、塩、こしょう少々をふってしばらくおき、水けが出たらキッチンペーパーでふく。ベーコンは1cm幅に切り、トマトは薄切りにする。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、なすの両面を焼く。
- 3.耐熱皿にオリーブ油を薄くぬり、なす、ベーコン、トマト、なすの順で重ね入れ、チーズをのせてパセリをふり、オーブントースターで約10分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。