材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 大1/2個
- トマトケチャップ 140g
- サラダ油 大さじ1/2
- 切り餅 4個
- 溶けるチーズ 80g
- 刻みパセリ 適宜
- 所要時間 30 分
- カロリー 368 Kcal
作り方
- 1.玉ねぎは、みじん切りにする。
- 2.餅1個を4等分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3.フライパンに油をひき、玉ねぎが透き通ってきたら、豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4.トマトケチャップを入れ2~3分味がなじむまで炒める。
- 5.グラタン皿に2の餅を並べ、4を上にかけ、その上にチーズを散らす。
- 6.オーブントースターに5を入れ、チーズに焼き色がつくまで7~8分程度焼く。焼き上がったら上に刻みパセリを散らす。