7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 高野豆腐の洋風スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 洋食 創作料理 豆腐、納豆、大豆

高野豆腐の洋風スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 高野豆腐 2枚
  • にんじん 6cm
  • 小松菜 2株
  • ベーコン 2枚
  • A・水 3カップ
  • A・コンソメ 10g
  • 塩、こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 58 Kcal
作り方
  1. 1.高野豆腐はぬるま湯で戻して絞り、2㎝幅の短冊切りにする。にんじんも短冊切りに、ベーコンは1cm幅に切る。小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2.鍋にAを沸かし、にんじん、ベーコンを入れて煮る。小松菜を加えて少し煮て、高野豆腐を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整え器に盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ