7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > あんかけチャーハン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 ご飯もの

あんかけチャーハン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 2個
  • ベーコン 4枚
  • 白菜 4枚
  • ねぎ 1本
  • 水煮たけのこ 60g
  • きくらげ 3g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • A・オイスターソース 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ2
  • A・水 大さじ1
  • A・砂糖 少々
  • A・塩 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 559 Kcal
作り方
  1. 1.ベーコンは1cm幅に切る。白菜、たけのこは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切りにする。きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.ボウルに卵を溶いておく。
  3. 3.フライパンを熱し、多めの油(分量外)を入れる。2の溶き卵を入れてすぐにご飯を加え、混ぜながら炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 4.3を器に盛り付ける。
  5. 5.同じフライパンに、油(分量外)を入れて熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら1の野菜を加え、炒める。
  6. 6.Aを加え全体になじませ、倍量の水でといた片栗粉を入れてとろみをつける。
  7. 7.炒飯の上に6をかけてできあがり。
レシピ一覧

ページトップへ