材料(4人分)
- じゃがいも 大4個
- 豚ひき肉 130g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ6
- 白コショウ 少々
- 溶けるチーズ 60g
- サラダ油 大さじ1
- 所要時間 25 分
- カロリー 262 Kcal
作り方
- 1.じゃがいもは皮を洗いラップフィルムに包み電子レンジで5~7分加熱する。
- 2.1と並行して行う。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
- 4.豚肉に火が通ったらトマトケチャップ、コショウを加えて味を整える。
- 5.加熱したじゃがいもは皮をむき、縦半分にし1cm幅に切る。
- 6.耐熱皿にじゃがいもを並べ、上に4のミートソースをかけ、チーズを散らす。
- 7.オーブントースターで5分加熱し、チーズが溶けたら出来上がり。