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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 丼もの 豆腐、納豆、大豆

豆腐でヘルシー簡単親子丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏ひき肉 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 1丁
  • 4個
  • A・しょうゆ 大さじ4
  • A・みりん 大さじ4
  • A・酒 大さじ2
  • A・はちみつ 大さじ2
  • 180cc
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • ご飯 茶碗4杯
  • さやいんげん 4本
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 659 Kcal
作り方
  1. 1.たまねぎはスライス、さやいんげんは1cm幅くらいの斜め切りにする。卵は溶いておく。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2.鍋にAと水を入れ、鶏ひき肉、たまねぎを加え、全体を混ぜたら、中火で、約5分煮る。途中、アクや脂が浮いたらすくう。
  3. 3.さやいんげんと豆腐を加え、豆腐を適当な大きさに崩しながら、全体を混ぜ、 中火で約2分煮る。水溶き片栗粉を加え、ゆるめのとろみを付ける。
  4. 4.卵を加えて、全体をひと混ぜしたら、火を止める。*余熱で卵が固まる。
  5. 5.丼にご飯を盛り、4をのせる。
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