7,397店舗 | 411口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いわし缶と小松菜のパスタ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 パスタ

いわし缶と小松菜のパスタ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • いわし缶 2缶
  • ねぎ 1本
  • 小松菜 1/2束
  • スパゲティ 320g
  • ごま油 大さじ4
  • しょうゆ 適量
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 482 Kcal
作り方
  1. 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示通りにゆでる。
  2. 2.ねぎは小口切り、小松菜は洗って根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  3. 3.ボウルにいわし缶とねぎを入れ、いわしを崩しながら混ぜる。
  4. 4.スパゲティのゆで上がり3分前になったら小松菜を加え、一緒にゆでる。
  5. 5.スパゲティがゆで上がったら、お湯を切って3に加え、ごま油を入れて混ぜ合わせる。味が薄いようだったらしょうゆを適量加える。
レシピ一覧

ページトップへ