材料(4人分)
- いわし缶 2缶
- ねぎ 1本
- 小松菜 1/2束
- スパゲティ 320g
- ごま油 大さじ4
- しょうゆ 適量
- 所要時間 15 分
- カロリー 482 Kcal
作り方
- 1.たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、スパゲティを表示通りにゆでる。
- 2.ねぎは小口切り、小松菜は洗って根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- 3.ボウルにいわし缶とねぎを入れ、いわしを崩しながら混ぜる。
- 4.スパゲティのゆで上がり3分前になったら小松菜を加え、一緒にゆでる。
- 5.スパゲティがゆで上がったら、お湯を切って3に加え、ごま油を入れて混ぜ合わせる。味が薄いようだったらしょうゆを適量加える。