7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 高野豆腐の揚げだし豆腐

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 揚げ物 豆腐、納豆、大豆

高野豆腐の揚げだし豆腐

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 高野豆腐 4個
  • ぬるま湯 適量
  • 片栗粉 適量
  • A・しょうゆ 大さじ1
  • A・みりん 大さじ1
  • A・砂糖 小さじ1
  • A・水 200cc
  • 小ねぎ 適量
  • 揚げ油 適量
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 173 Kcal
作り方
  1. 1.ボウルなどに高野豆腐を入れ、ぬるま湯で戻す。
  2. 2.Aを鍋に入れ弱火にかける。
  3. 3.1の高野豆腐を手で絞り、片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
  4. 4.揚がったら油を切り、2の煮汁へ入れて軽く煮る。器に盛り付け小ねぎの小口切りを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ