7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > にらと油揚げのみそ汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

にらと油揚げのみそ汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • にら 1束
  • しめじ 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 4カップ
  • みそ 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 70 Kcal
作り方
  1. 1.にらは4cm長さに切る。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って細切りにする。
  2. 2.鍋にだし汁を入れて煮立て、1の油揚げ、しめじを入れて、弱火で煮る。
  3. 3.にらを加え、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
レシピ一覧

ページトップへ