7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げと小松菜の味噌汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

厚揚げと小松菜の味噌汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 厚揚げ 200g
  • 小松菜 4株
  • ねぎ 1/2本
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 115 Kcal
作り方
  1. 1.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて小松菜をさっとゆで、水に取った後、水けを絞って5cmの長さに切る。
  2. 2.厚揚げは8mm幅に切り、更に縦に2等分にする。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3.鍋にだし汁を入れ火にかけ沸騰したら厚揚げ、ねぎを加え、中火にして3分程度煮る。
  4. 4.味噌を溶き入れ、小松菜を加えてさっと煮て火を止め、器によそる。
レシピ一覧

ページトップへ