7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げと魚肉ソーセージの柚子胡椒炒め

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 豆腐、納豆、大豆

厚揚げと魚肉ソーセージの柚子胡椒炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 厚揚げ 300g
  • 魚肉ソーセージ 150g
  • 赤パプリカ 1個
  • 小ねぎ 2本
  • A・酒 大さじ2
  • A・しょうゆ 大さじ2
  • A・砂糖 小さじ2
  • A・柚子胡椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 230 Kcal
作り方
  1. 1.厚揚げは1cm幅に切る。
  2. 2.魚肉ソーセージは5cmの長さに切り、細切りにする。
  3. 3.パプリカはへた、種を除き縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  4. 4.フライパンに油を熱し、厚揚げ、魚肉ソーセージ、パプリカを入れて中火で炒める。
  5. 5.全体に火が通ったら、Aをまわし入れ、汁けがなくなるまで炒める。
  6. 6.器に盛り、小ねぎを上に散らす。
レシピ一覧

ページトップへ