材料(4人分)
- 厚揚げ 300g
- 魚肉ソーセージ 150g
- 赤パプリカ 1個
- 小ねぎ 2本
- A・酒 大さじ2
- A・しょうゆ 大さじ2
- A・砂糖 小さじ2
- A・柚子胡椒 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 230 Kcal
作り方
- 1.厚揚げは1cm幅に切る。
- 2.魚肉ソーセージは5cmの長さに切り、細切りにする。
- 3.パプリカはへた、種を除き縦に細切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 4.フライパンに油を熱し、厚揚げ、魚肉ソーセージ、パプリカを入れて中火で炒める。
- 5.全体に火が通ったら、Aをまわし入れ、汁けがなくなるまで炒める。
- 6.器に盛り、小ねぎを上に散らす。