7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > なすとえのきのみそ汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

なすとえのきのみそ汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • なす 4本
  • だし汁 4カップ
  • えのきだけ 1袋
  • みそ 大さじ6
  • 油揚げ 1枚
  • 調理時間 所要時間 5
  • カロリー カロリー 104 Kcal
作り方
  1. 1.なすは縦半分にして、斜め1cm厚さに切る。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。油揚げは1cm角に切る。
  2. 2.鍋にだし汁、なすとえのきだけ、油揚げを入れ、1分くらい煮てみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
レシピ一覧

ページトップへ