7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > カニ玉

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華

カニ玉

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 6個
  • 少々
  • カニ缶 40g
  • ねぎ 2/3本
  • 干ししいたけ 1枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小ねぎ 少々
  • A・中華スープ 1カップ
  • A・砂糖 小さじ1強
  • A・しょうゆ 小さじ3
  • B・片栗粉 小さじ3弱
  • B・水 小さじ6弱
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 177 Kcal
作り方
  1. 1.卵は塩少々加えボウルに溶きほぐす。ねぎは斜め薄切り、干ししいたけは水につけて戻し、薄切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、ねぎ、しいたけを炒め塩少々して、カニ缶、卵を流し入れ、形をととのえて焼き、器に盛り付ける。
  3. 3.2のフライパンにAを入れ沸騰したら、Bを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、2の上にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
レシピ一覧

ページトップへ