材料(4人分)
- 卵 6個
- 塩 少々
- カニ缶 40g
- ねぎ 2/3本
- 干ししいたけ 1枚
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- 小ねぎ 少々
- A・中華スープ 1カップ
- A・砂糖 小さじ1強
- A・しょうゆ 小さじ3
- B・片栗粉 小さじ3弱
- B・水 小さじ6弱
- 所要時間 15 分
- カロリー 177 Kcal
作り方
- 1.卵は塩少々加えボウルに溶きほぐす。ねぎは斜め薄切り、干ししいたけは水につけて戻し、薄切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、ねぎ、しいたけを炒め塩少々して、カニ缶、卵を流し入れ、形をととのえて焼き、器に盛り付ける。
- 3.2のフライパンにAを入れ沸騰したら、Bを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、2の上にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。