材料(4人分)
- 卵 4個
- ほうれん草 4株
- ベーコン 40g
- ミニトマト 16個
- オリーブオイル 大さじ1
- 所要時間 20 分
- カロリー 213 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を絞り、長さ4cm程度に切る。
- 2.ベーコンは1cm幅程度に切り、ミニトマトは1/4のくし型に切る。
- 3.フライパンに油をひき、ほうれん草、ベーコン、ミニトマトを炒める。
- 4.器に3を入れ、中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 5.4をオーブントースターに入れ、8~10分程度加熱する。