材料(5人分)
- (10本分)
- 春巻きの皮 10枚
- しそ 5枚
- 木綿豆腐 1丁
- かつお節 2パック
- しょうゆ 少々
- スライスチーズ 5枚
- 揚げ油 適量
- 所要時間 15 分
- カロリー 229 Kcal
作り方
- 1.かつお節をしょうゆで湿らす。しそ・スライスチーズは縦に半分に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で2分くらい加熱し水気を切り、冷めたら縦に半分にしてから横5等分に切って全部で10等分にする。
- 2.春巻きの皮にしょうゆで浸したかつお節、チーズ、豆腐、しそをのせて巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
- 3.180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。