7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐春巻き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 揚げ物 創作料理 豆腐、納豆、大豆

豆腐春巻き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(5人分)
  • (10本分)
  • 春巻きの皮 10枚
  • しそ 5枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • かつお節 2パック
  • しょうゆ 少々
  • スライスチーズ 5枚
  • 揚げ油 適量
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 229 Kcal
作り方
  1. 1.かつお節をしょうゆで湿らす。しそ・スライスチーズは縦に半分に切る。豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で2分くらい加熱し水気を切り、冷めたら縦に半分にしてから横5等分に切って全部で10等分にする。
  2. 2.春巻きの皮にしょうゆで浸したかつお節、チーズ、豆腐、しそをのせて巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)でとめる。
  3. 3.180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
レシピ一覧

ページトップへ