材料(4人分)
- 木綿豆腐 2丁
- しいたけ 4枚
- えのき茸 60g
- ベーコン 32g
- バター 小さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- 黒コショウ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 178 Kcal
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱し、横半分に切る。
- 2.しいたけは石づきを取り薄切りにする。えのきは根元を除き半分に切る。
- 3.ベーコンは1cm幅に切る。
- 4.アルミ箔を20cmの長さに切り、中央に豆腐をのせ、上にきのこ、ベーコン、バターをのせ、しょうゆ、コショウを振る。
- 5.上部、横を包み、オーブントースターで8~10分焼き、器に盛る。