7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐のきのこホイル焼き

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

豆腐のきのこホイル焼き

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 2丁
  • しいたけ 4枚
  • えのき茸 60g
  • ベーコン 32g
  • バター 小さじ4
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒コショウ 適宜
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 178 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱し、横半分に切る。
  2. 2.しいたけは石づきを取り薄切りにする。えのきは根元を除き半分に切る。
  3. 3.ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4.アルミ箔を20cmの長さに切り、中央に豆腐をのせ、上にきのこ、ベーコン、バターをのせ、しょうゆ、コショウを振る。
  5. 5.上部、横を包み、オーブントースターで8~10分焼き、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ