7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > きのこと豆腐のスープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 中華 きのこ 豆腐、納豆、大豆

きのこと豆腐のスープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • しめじ 1パック
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/4袋
  • 中華スープ 4カップ
  • 小さじ1
  • A・酒 少々
  • A・こしょう 少々
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 31 Kcal
作り方
  1. 1.しめじは石づきを取って小房に分ける。豆腐は1cm角に切る。小松菜は洗って2㎝に切る。
  2. 2.中華スープを鍋に入れ火にかける。煮立ったら、塩で味をととのえ、しめじ、豆腐を加える。ひと煮立ちしたら、小松菜とAを加えて火を止める。
レシピ一覧

ページトップへ