7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > ふわふわ卵とほうれん草の生姜スープ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜

ふわふわ卵とほうれん草の生姜スープ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 4枚
  • 2個
  • しょうがのすりおろし 1片分
  • A・水 4カップ
  • A・コンソメ 10g
  • B・片栗粉 大さじ1
  • B・水 大さじ2
  • 少々
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 148 Kcal
作り方
  1. 1.ほうれん草は根元をよく洗い、長さ3cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。器に卵を割りほぐしておく。
  2. 2.鍋にA、ベーコンを入れて強火にかけ、煮立ったらほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりとしたらしょうがを加え、味をみて塩少々を加える。
  3. 3.Bの水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
  4. 4.再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、すぐに火を止めて器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ