材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- ほうれん草 3株
- 卵 3個
- じゃこ 20g
- 塩 小さじ2/3
- 白コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 所要時間 15 分
- カロリー 363 Kcal
作り方
- 1.たっぷりの沸騰水中に塩少量(分量外)を加え、ほうれん草の軸から茹で、葉も加えて茹で、流水にとり水気を軽く絞る。
- 2.1を細かく刻み、水気をよく絞る。
- 3.ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を加えて卵液をご飯にからめておく。
- 4.フライパンに油を熱し、中火でじゃこを炒め、水分が飛んだら3を加えてご飯がパラパラになるまで炒める。
- 5.2のほうれん草を加えて全体をよく混ぜ、塩、コショウで味を整え、器に盛る。