7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げのきのこあんかけ

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

中華 野菜 きのこ 豆腐、納豆、大豆

厚揚げのきのこあんかけ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 厚揚げ 2枚
  • しいたけ 6枚
  • えのきだけ 1袋
  • たまねぎ 1/2個
  • なす 2本
  • A・しょうが 1片
  • A・にんにく 少々
  • A・豆板醤 少々
  • 小さじ1
  • B・中華スープ 300cc
  • B・オイスターソース 大さじ1
  • みそ 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 208 Kcal
作り方
  1. 1.厚揚げはひと口大に切って湯通しする。しいたけは薄切りに、えのきだけは半分に切る。たまねぎはスライスし、なすは乱切りにする。
  2. 2.鍋を中火で熱して油をひき、Aを入れて香りを立たせる。
  3. 3.しいたけ、えのきだけ、たまねぎ、なすを加えて炒める。野菜がしんなりしたらBを加えて煮立て、最後にみそで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4.厚揚げを器に盛りつけ、3のあんをかける。
レシピ一覧

ページトップへ