7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐の茶碗蒸し

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

豆腐の茶碗蒸し

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 絹豆腐 1丁
  • しいたけ 4枚
  • 貝われ菜 適量
  • 2個
  • だし汁 1.5カップ
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • A・みりん 小さじ1
  • A・塩 小さじ1/2
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 86 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐を4等分して水けを切っておく。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
  2. 2.卵とだし汁とAを混ぜておく。
  3. 3.器に1と2を入れ、蒸し器で13~15分蒸す。竹串をさして澄んだ水がでれば火からおろし、貝われ菜をのせる。
レシピ一覧

ページトップへ