7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆もやしとほうれん草のナムル

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 エスニック

豆もやしとほうれん草のナムル

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豆もやし 1袋
  • ほうれん草 1わ
  • にんじん 1/3本
  • A・鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A・塩 少々
  • A・ごま油 小さじ2
  • A・白ごま 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 27 Kcal
作り方
  1. 1.豆もやしは洗ってからたっぷりの水と共に鍋に入れ火にかける。沸騰してから3分くらいゆでてザルにあげ、粗熱をとる。
  2. 2.ほうれん草は洗ってゆで水にさらして絞り3㎝くらいに切る。
  3. 3.にんじんは短冊切りにし、ほうれん草と一緒にゆでる。
  4. 4.1、2、3をボウルに入れAを加えて和える。
レシピ一覧

ページトップへ