7,429店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐とほうれん草のみそグラタン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 洋食 豆腐、納豆、大豆

豆腐とほうれん草のみそグラタン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 絹豆腐 2丁
  • ほうれん草 1束
  • れんこん 120g
  • 牛乳 大さじ2
  • みそ 大さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 調理時間 所要時間 35
  • カロリー カロリー 153 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は手でくずしてザルに入れ、20分くらいおいて水切りする。
  2. 2.ほうれん草は色よく茹で水気を絞り、3cm長さくらいに切る。
  3. 3.れんこんは皮をむいて薄い半月切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
  4. 4.1の豆腐をボウルに入れゴムベラなどでペースト状にし、みそを牛乳で溶きのばしたものと、にんにくを混ぜる。
  5. 5.耐熱皿に4、2、3の順に入れて粉チーズをふりかけ220℃のオーブンで15分くらい焼く。
レシピ一覧

ページトップへ