7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 厚揚げと豚肉の炒め物

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

厚揚げと豚肉の炒め物

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 豚小間肉 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • チンゲン菜 2株
  • ねぎ 10cm
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ4
  • A・甜麺醤 大さじ2
  • A・みりん 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 10
  • カロリー カロリー 285 Kcal
作り方
  1. 1.豚肉は一口大に切る。厚揚げは油抜きし、縦半分に切り、それを1cm厚さに切る。チンゲン菜は3cm長さに切る。
  2. 2.ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3.Aの材料を混ぜておく。
  4. 4.中華鍋に油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらさらに厚揚げ、チンゲン菜を加えて炒める。
  5. 5.3の調味料を加えて炒め合わせ、ごま油で香りをつけ仕上げる。
レシピ一覧

ページトップへ