材料(4人分)
- 豚小間肉 200g
- 厚揚げ 1枚
- チンゲン菜 2株
- ねぎ 10cm
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- 油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- A・しょうゆ 小さじ4
- A・甜麺醤 大さじ2
- A・みりん 大さじ1
- 所要時間 10 分
- カロリー 285 Kcal
作り方
- 1.豚肉は一口大に切る。厚揚げは油抜きし、縦半分に切り、それを1cm厚さに切る。チンゲン菜は3cm長さに切る。
- 2.ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3.Aの材料を混ぜておく。
- 4.中華鍋に油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらさらに厚揚げ、チンゲン菜を加えて炒める。
- 5.3の調味料を加えて炒め合わせ、ごま油で香りをつけ仕上げる。