7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 卯の花の炒り煮

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

卯の花の炒り煮

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • おから 400g
  • ちくわ 2本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4枚
  • ねぎ 1/2本
  • 大さじ1
  • A・だし汁 1カップ
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・みりん 大さじ2
  • A・砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 213 Kcal
作り方
  1. 1.ちくわは縦半分にし薄切り、にんじんは2㎝長さに切って5mm幅に切る。しいたけは軸を取り、縦半分にして薄切り、ねぎも縦半分にし薄切りにする。
  2. 2.鍋に油を熱し、1のちくわ、にんじん、しいたけの順に炒め、しんなりしたら、おからを加えよく炒めて酒をふり、Aを加え炒め合わせる。
  3. 3.蓋をして途中混ぜながら6~8分ほど煮て、1のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ一覧

ページトップへ