材料(4人分)
- おから 400g
- ちくわ 2本
- にんじん 1/2本
- しいたけ 4枚
- ねぎ 1/2本
- 酒 大さじ1
- A・だし汁 1カップ
- A・しょうゆ 大さじ3
- A・みりん 大さじ2
- A・砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 所要時間 20 分
- カロリー 213 Kcal
作り方
- 1.ちくわは縦半分にし薄切り、にんじんは2㎝長さに切って5mm幅に切る。しいたけは軸を取り、縦半分にして薄切り、ねぎも縦半分にし薄切りにする。
- 2.鍋に油を熱し、1のちくわ、にんじん、しいたけの順に炒め、しんなりしたら、おからを加えよく炒めて酒をふり、Aを加え炒め合わせる。
- 3.蓋をして途中混ぜながら6~8分ほど煮て、1のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。