7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豆腐餃子

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 創作料理 豆腐、納豆、大豆

豆腐餃子

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 餃子の皮 20枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • にんじん 1/4本
  • 冷凍枝豆 100g
  • A・薄力粉 小さじ1
  • A・塩 小さじ1/2
  • A・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 1カップ
  • ごま油 少々
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 223 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ましておく。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
  2. 2.ボウルに1の豆腐、にんじん、枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
  3. 3.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、2の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4.水分がなくなったら蓋を取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。
レシピ一覧

ページトップへ