材料(4人分)
- 餃子の皮 20枚
- 木綿豆腐 1丁
- にんじん 1/4本
- 冷凍枝豆 100g
- A・薄力粉 小さじ1
- A・塩 小さじ1/2
- A・こしょう 少々
- 油 大さじ2
- 水 1カップ
- ごま油 少々
- 所要時間 25 分
- カロリー 223 Kcal
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、冷ましておく。にんじんは皮をむいてみじん切りにし、枝豆は解凍してさやから出す。
- 2.ボウルに1の豆腐、にんじん、枝豆、Aを入れよく練り混ぜ、餃子の皮で包む。
- 3.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、2の餃子を10個並べて焼く。底面に焼き色がついたら、水1/2カップを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4.水分がなくなったら蓋を取り、ごま油少々を加えて火を強め、カリッとさせて器に盛る。残りの餃子も同様に焼く。