7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 揚げだし豆腐の南蛮風

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

揚げ物 豆腐、納豆、大豆

揚げだし豆腐の南蛮風

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • A・しょうゆ 大さじ3
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酢 大さじ2
  • A・だし汁 1カップ
  • A・赤唐辛子(小口切り) 1/2本分
  • B・片栗粉 大さじ1.5
  • B・水 大さじ1.5
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 136 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は水切りをし、8等分に切る。ピーマン、たまねぎ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2.豆腐に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  3. 3.鍋にピーマン、たまねぎ、にんじん、Aを入れ野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4.野菜に火が通ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5.よく油を切った2を器に盛り、4をかける。
レシピ一覧

ページトップへ