材料(4人分)
- 合いびき肉 250g
- レタス 4枚
- トマト 1.5個
- たまねぎ 1個
- 水煮大豆 130g
- コンソメ 小さじ1.5
- A・トマトケチャップ 大さじ2.5
- A・ウスターソース 小さじ2.5
- A・砂糖 小さじ2.5
- A・カレー粉 小さじ2
- 油 小さじ2
- ピザ用チーズ 少々
- ご飯 茶碗4杯分
- 所要時間 15 分
- カロリー 414 Kcal
作り方
- 1.トマトは1cm角に切り、レタスはせん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- 2.フライパンにマヨネーズを熱し、たまねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
- 3.肉がポロポロになったら大豆、コンソメ、Aを加え1分くらい炒める。
- 4.皿にご飯を盛り付け、1のレタスを敷き、3をのせ、1のトマト、チーズを散らす。