7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 目玉焼き丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 丼もの

目玉焼き丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • 4個
  • アスパラガス 8本
  • ウインナー 150g(8本程度)
  • 塩、白コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 525 Kcal
作り方
  1. 1.アスパラガスは固い根元を除き、根元に近い部分の皮をむき、茹でた後1cm幅程度の斜め切りにする。
  2. 2.ウインナーは1cm幅程度の斜め切りにする。
  3. 3.フライパンに油大さじ1をひき、アスパラガスとウインナーを炒め、塩、コショウで味を整える。
  4. 4.別のフライパンに油大さじ1をひき、半熟状の目玉焼きを作る。
  5. 5.器にご飯をよそり、3をのせ、上中央に卵をのせる。
レシピ一覧

ページトップへ