材料(4人分)
- 炊いたご飯 4杯分
- 卵 4個
- アスパラガス 8本
- ウインナー 150g(8本程度)
- 塩、白コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 所要時間 15 分
- カロリー 525 Kcal
作り方
- 1.アスパラガスは固い根元を除き、根元に近い部分の皮をむき、茹でた後1cm幅程度の斜め切りにする。
- 2.ウインナーは1cm幅程度の斜め切りにする。
- 3.フライパンに油大さじ1をひき、アスパラガスとウインナーを炒め、塩、コショウで味を整える。
- 4.別のフライパンに油大さじ1をひき、半熟状の目玉焼きを作る。
- 5.器にご飯をよそり、3をのせ、上中央に卵をのせる。