7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 柿の白和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 豆腐、納豆、大豆 果物

柿の白和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 2個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A・白すりごま 大さじ2
  • A・しょうゆ 小さじ1/2
  • A・砂糖 大さじ1/2
  • A・味噌 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 112 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで1分加熱して水けをきる。
  2. 2.柿は皮をむき、縦に8等分しへたを除く。
  3. 3.豆腐とAをボウルに入れよく混ぜる。
  4. 4.3に2の柿を加えて和え、器に盛る。
レシピ一覧

ページトップへ