7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 小松菜としめじの味噌汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

小松菜としめじの味噌汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 小松菜 6株
  • しめじ 80g
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 96 Kcal
作り方
  1. 1.小松菜は洗い、根を切り落として4cm幅に切る。
  2. 2.しめじは石づきを除き小房に分け、油揚げは横半分に切り、8等分に切る。
  3. 3.鍋にだし汁を入れ沸騰したらしめじ、油揚げを加え2~3分煮る。
  4. 4.小松菜を加え火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  5. 5.再沸騰したら、火を止めお椀によそる。
レシピ一覧

ページトップへ