7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > バナナマフィン

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

バナナマフィン

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(5人分)
  • 10個分
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 60g
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 60cc
  • バナナ 2本
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 148 Kcal
作り方
  1. 1.バナナは皮をむいて飾り用に10枚くらい輪切りにし、残りは1cm角に刻む。バターを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2.ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2にふるい入れ、さらに混ぜ合わせ、1cm角に切ったバナナをさっくり混ぜる。
  4. 4.プリンカップにペーパーカップを敷いて3の生地を8分目くらいまで入れて飾り用のバナナをのせて、天板に並べ180℃のオーブンで15分くらい焼く。竹串をさして、何もついてこなければできあがり!
レシピ一覧

ページトップへ