材料(5人分)
- 10個分
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 60g
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- 牛乳 60cc
- バナナ 2本
- 所要時間 30 分
- カロリー 148 Kcal
作り方
- 1.バナナは皮をむいて飾り用に10枚くらい輪切りにし、残りは1cm角に刻む。バターを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かす。オーブンは180℃に予熱する。
- 2.ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- 3.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2にふるい入れ、さらに混ぜ合わせ、1cm角に切ったバナナをさっくり混ぜる。
- 4.プリンカップにペーパーカップを敷いて3の生地を8分目くらいまで入れて飾り用のバナナをのせて、天板に並べ180℃のオーブンで15分くらい焼く。竹串をさして、何もついてこなければできあがり!