材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1本
- エリンギ 2本
- かぼちゃ 100g
- ねぎ 1本
- しめじ 50g
- 豆もやし 150g
- 豚もも薄切り肉 300g
- A・塩、こしょう 少々
- A・酒 大さじ2
- ポン酢 適量
- ごまだれ 適量
- 所要時間 25 分
- カロリー 300 Kcal
作り方
- 1.キャベツは食べやすく切り、にんじんは輪切りにする。エリンギは半分の長さに切って4つ割りにし、かぼちゃはくし形に切る。しめじは小房に分け,ねぎは斜め切りにする。
- 2.蒸気の上がったせいろまたは蒸し器に1ともやし、豚肉を入れAを全体にふりかけて蓋をし、具材に火が通るまで蒸す。
- 3.ポン酢、ごまだれなどお好みのたれをつけていただく。