7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 豚肉と野菜の蒸し鍋

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 きのこ

豚肉と野菜の蒸し鍋

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1本
  • エリンギ 2本
  • かぼちゃ 100g
  • ねぎ 1本
  • しめじ 50g
  • 豆もやし 150g
  • 豚もも薄切り肉 300g
  • A・塩、こしょう 少々
  • A・酒 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • ごまだれ 適量
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 300 Kcal
作り方
  1. 1.キャベツは食べやすく切り、にんじんは輪切りにする。エリンギは半分の長さに切って4つ割りにし、かぼちゃはくし形に切る。しめじは小房に分け,ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.蒸気の上がったせいろまたは蒸し器に1ともやし、豚肉を入れAを全体にふりかけて蓋をし、具材に火が通るまで蒸す。
  3. 3.ポン酢、ごまだれなどお好みのたれをつけていただく。
レシピ一覧

ページトップへ