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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 サラダ

おからサラダ

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • おから 100g
  • じゃがいも 小2個
  • とうもろこし(缶詰) 30g
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 白コショウ 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 188 Kcal
作り方
  1. 1.フライパンを中火で熱し、おからを入れて焦がさないよう5分程度空炒りし粗熱を取る。
  2. 2.じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップフィルムに包んで電子レンジで4分加熱し、皮をむく。
  3. 3.ボウルに2のじゃがいもを入れ、熱いうちに麺棒でたたいてつぶし、粗熱を取る。
  4. 4.まな板にきゅうりをのせて塩を振り、両手で4~5回転がし、水洗いした後、3mm程度の小口切りにする。
  5. ハムは半分に切り、更に7mm幅程度に短冊切りにする。
  6. 5.3のボウルにおから、とうもろこし、きゅうり、ハム、マヨネーズ、白コショウを加えて和え、器に盛る。
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