材料(4人分)
- じゃがいも 200g
- いんげん 100g
- 木綿豆腐 100g
- A・梅肉 大さじ2
- A・だし汁 大さじ1
- A・みりん 小さじ3
- 塩 少々
- 所要時間 20 分
- カロリー 75 Kcal
作り方
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し冷ます。
- 2.じゃがいもは4~5cm長さにした後、5mm角程度に切り熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。いんげんも4~5cmの長さに切り、塩少々加えた熱湯で茹でて水気をきっておく。
- 3.1の豆腐をすり鉢かフードプロセッサ-できれいにつぶし、Aを加えよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 4.じゃがいもといんげんを3の衣で和え、器に盛り付ける。