7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > じゃがいもの梅白和え

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

じゃがいもの梅白和え

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • じゃがいも 200g
  • いんげん 100g
  • 木綿豆腐 100g
  • A・梅肉 大さじ2
  • A・だし汁 大さじ1
  • A・みりん 小さじ3
  • 少々
  • 調理時間 所要時間 20
  • カロリー カロリー 75 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し冷ます。
  2. 2.じゃがいもは4~5cm長さにした後、5mm角程度に切り熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。いんげんも4~5cmの長さに切り、塩少々加えた熱湯で茹でて水気をきっておく。
  3. 3.1の豆腐をすり鉢かフードプロセッサ-できれいにつぶし、Aを加えよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  4. 4.じゃがいもといんげんを3の衣で和え、器に盛り付ける。
レシピ一覧

ページトップへ