7,435店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 根菜いっぱい!すいとん汁

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

根菜いっぱい!すいとん汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5cm
  • ごぼう 5cm
  • れんこん 60g
  • しいたけ 3枚
  • 白菜 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 3.5カップ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 薄力粉 100g
  • 少々
  • 100~120cc
  • 調理時間 所要時間 25
  • カロリー カロリー 169 Kcal
作り方
  1. 1.野菜は小さめの乱切りにし、ごぼうとれんこんは水にさらす。
  2. 2.白菜はざく切りにし、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3.鍋に1、2、だし汁、酒を入れて約10分煮て、しょうゆと塩で調味して野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4.ボウルに薄力粉と塩を合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶ程度のやわらかさに練り、丸めて3へ加え、浮き上がるまで煮る。
レシピ一覧

ページトップへ