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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スープ 野菜 和食 豆腐、納豆、大豆

カルシウムが多く取れる味噌汁

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 大豆(缶詰) 100g
  • 小松菜 5株
  • ねぎ 1/2本
  • ワカメ 20g
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大さじ3
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 93 Kcal
作り方
  1. 1.豆腐は1cm角の細切りにする。小松菜は根を除き4cmの長さに切る。ねぎは1cmの斜め切りにする。
  2. 2.ワカメは水で戻し、適当な大きさに切る。
  3. 3.鍋にだし汁、ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら大豆、小松菜を加える。
  4. 4.2~3分煮たら、豆腐、ワカメを加え、味噌を溶き入れ、再沸騰したらお椀によそる。
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