材料(4人分)
- 木綿豆腐 1/4丁
- 大豆(缶詰) 100g
- 小松菜 5株
- ねぎ 1/2本
- ワカメ 20g
- だし汁 700cc
- 味噌 大さじ3
- 所要時間 15 分
- カロリー 93 Kcal
作り方
- 1.豆腐は1cm角の細切りにする。小松菜は根を除き4cmの長さに切る。ねぎは1cmの斜め切りにする。
- 2.ワカメは水で戻し、適当な大きさに切る。
- 3.鍋にだし汁、ねぎを入れ火にかけ、沸騰したら大豆、小松菜を加える。
- 4.2~3分煮たら、豆腐、ワカメを加え、味噌を溶き入れ、再沸騰したらお椀によそる。
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