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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

和食 きのこ 豆腐、納豆、大豆

鶏団子と高野豆腐の煮もの

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 鶏ひき肉 250g
  • にんじん 少々
  • しいたけ 2枚
  • ゆでたけのこ 50g
  • 高野豆腐 2個
  • 小松菜 1/2袋
  • A・卵 1個
  • A・片栗粉 大さじ1
  • A・しょうゆ 小さじ1
  • A・みりん 小さじ1
  • B・だし汁 3カップ
  • B・薄口しょうゆ 大さじ2
  • B・みりん 大さじ2
  • B・砂糖 大さじ2
  • 調理時間 所要時間 30
  • カロリー カロリー 298 Kcal
作り方
  1. 1.にんじん、しいたけ、たけのこはそれぞれみじん切りにして、Aとともに鶏ひき肉に加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2.高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。小松菜は熱湯でさっとゆでてから冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。
  3. 3.鍋にだし汁とBを合わせて火にかけ、煮立ってきたら1の鶏団子の生地をスプーンなどですくいながら落とし入れていく。再び煮立ってきたら高野豆腐を加えて、ゆっくり煮含める。
  4. 4. 器に盛り、小松菜を添える。
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