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HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 魚介(魚以外) 豆腐、納豆、大豆

牡蠣と厚揚げの味噌炒め

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 牡蠣 20個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • 厚揚げ 300g
  • 小松菜 10株
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ2
  • A・味噌 大さじ3
  • A・みりん 大さじ3
  • A・砂糖 大さじ1
  • A・酒 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 306 Kcal
作り方
  1. 1.牡蠣は薄い塩水でふり洗いして水けをふき、酒を振る。
  2. 2.厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。小松菜は根を除き4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. 3.Aを合わせておく。
  4. 4.牡蠣に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。
  5. 5.フライパンに大さじ1の油を熱し、4の牡蠣を両面焼き、いったん皿に取り出す。
  6. 6.フライパンをさっと拭き、残りの油を入れ厚揚げ、にんじんを炒める。
  7. 7.6に火が通ったら小松菜を加えて炒め、小松菜がしんなりしたら5の牡蠣を戻して炒める。
  8. 8.Aをまわし入れて炒め、器に盛る。
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