7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > 他人丼

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

野菜 和食 丼もの

他人丼

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(4人分)
  • 炊いたご飯 4杯分
  • 4個
  • 牛もも薄切り肉 200g
  • ねぎ 1本
  • 小ねぎ 6本
  • しいたけ 2枚
  • だし汁 200cc
  • A・しょうゆ 大さじ5
  • A・みりん 大さじ4
  • A・酒 大さじ2
  • A・砂糖 大さじ1
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 530 Kcal
作り方
  1. 1.牛肉は一口大に切る。ねぎは5mm幅に大きく斜め切り、小ねぎは4cm幅に切る。しいたけは石づきを除き薄切りにする。
  2. 2.フライパンにだし汁、しいたけを入れ中火にかけ、煮立ったら牛肉、Aを加えて途中アクを除きながら3分程度煮る。
  3. 3.ねぎ、小ねぎを加えて蓋をしてねぎがしんなりするまで中火で3分程度煮る。
  4. 4.卵を溶きほぐして全体に菜箸で細く流し入れて蓋をし、卵が半熟状になるまで1分程度蒸し煮にする。
  5. 5.器にご飯をよそり、上に4をかける。
レシピ一覧

ページトップへ