材料(4人分)
- 卵 3個
- A・牛乳 大さじ3
- A・ピザ用チーズ 25g
- A・塩 小さじ1/3
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/4個
- とうもろこし(缶詰) 25g
- オリーブオイル 大さじ2
- トマトケチャップ 適宜
- 所要時間 20 分
- カロリー 187 Kcal
作り方
- 1.ウインナーは斜め切りにした後細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ピーマン、パプリカはへたを除き縦に細切りにする。
- 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、中火で1の具材を2分程度しんなりするまで炒め、粗熱を取る。
- 3.ボウルに卵を割りほぐし、A、2の炒めた具材、とうもろこしを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.フライパンにオリーブオイル大さじ1を加えて中火にかけ、3を入れて大きくかき混ぜ、周りが固まるまで焼く。(途中、焦がさないようにフライパンを軽くゆする)
- 5.返せるくらいの固さになったら、裏返して更に2~3分程度焼く。
- 6.器に盛り、放射線状に8等分に切りトマトケチャップをつけていただく。