7,433店舗 | 409口コミ

横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト 横浜グルメ(関内・桜木町・上大岡)、川崎グルメで美味しいレストラン・居酒屋・ダイニングバー・スイーツのグルメサイト

横浜グルメnaviTOP > ハピレピ > いちご大福

HapiRepi ~ハピレピ~

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ はぴれぴ

レシピ詳細

スイーツ 果物

いちご大福

横浜グルメナビの簡単スピードレシピ イメージ
材料(6人分)
  • 切り餅 4切れ
  • 100cc
  • 市販茹であずき(缶詰) 90g
  • 砂糖 大さじ2
  • いちご 6粒
  • 片栗粉 打ち粉用(分量外)
  • 調理時間 所要時間 15
  • カロリー カロリー 125 Kcal
作り方
  1. 1.耐熱皿に切り餅、水を入れラップフィルムで3分程度加熱する。
  2. 2.1に砂糖を加えてめん棒でついてなめらかにする。
  3. 3.ラップフィルムを広げた上に片栗粉をひき、2をのせて半分に折った後、4等分にして、8cm程度の丸型に薄く広げる。
  4. 4.広げた餅の上にあずきをひき、真中にイチゴをのせて包んで丸く形を整える。
レシピ一覧

ページトップへ